[心情随笔] 我谈了个扶弟魔老婆!18万8彩礼,4万的四金,4万的酒水张口就来,现在关系很僵

[复制链接] 字体设置
楼主
今天本来是个好日子,我和我对象谈了1年半准备结婚今天双方父母在一块谈彩礼的事情,对象的母亲张口就是18万8,然后还要办个订婚酒(男方给女方每个人包红包具体数目不清)4万的四金4万的酒水钱(两家各一半)拍婚纱照8000请婚庆公司2万6,一套房子(有首付)注意除了酒水钱是两家出意外其他都是我们家出,这些都算了,末了我对象的母亲还补了一句“这是我姐姐的女儿出嫁的标准,必须按照这个来”说完心里挺不爽的,合着是为了攀比挣面子,等我对象的母亲讲完这些后我感觉是不是还没讲完,嫁妆呢?

最后对象的母亲直接说准备些日用品就行了,当时听完我就炸毛了,搞得我们家就不要面子似的,我两个表姐出嫁一个陪嫁15万车子,一个陪嫁一套房子,最后对象家母亲说了 这些钱给儿子将来读书什么用的,我对象的弟弟今年才13岁 小了我对象15岁,我跟我对象说 这个钱是给你的,结果我对象说,弟弟小父母年纪大了,将来有些地方还要帮下弟弟,听完我无语了。

最后两家人不欢而散,现在我和我对象很僵,这个要彩礼的吃相太难看,现在很迷茫不知道怎么办。

推荐
比起身材美貌,婚后几十年能生活到一起才是最重要的,没结婚之前搞的不开心。结婚后也不会好过到那里去,作为过来人,劝你千万不要将就,谈了一年的感情能放就放,这样的丈母娘不能要,不然后面有你好果子吃
回复 支持 1 反对 0

推荐
有点多,不过还是你自己看

推荐
我觉得这个不错了,明码标价,没有结婚当天坐地起价。
当然,你可以拒绝的。
可能她是你的菜,只是在你下不起的馆子。

沙发
楼主,以后你会后悔的,找个独生的起码以后生活会轻松很多,不要谈什么舍不得有感情,告诉你跟一条狗在一起时间久了也有感情,当然如果你不怕穷当然没事,苦就苦一点,我结婚9年了,我就有小舅子,所以只有我爸妈帮衬我们,她们家不问我拿点就谢谢了,50多岁的人就成天想着让女儿女婿养老,要么娶的媳妇厉害董明珠,不然以后不会幸福的

椅子
不是说所有不是独生子女的都不好,但父母不能指望大的来养小的,没有能力真的不该生二胎。父母有这样的想法,大的拎得清倒也还好,该孝顺父母就孝顺,有能力帮小的就帮一把,绝不能把帮小的当成自己的义务和责任,自己的小家庭不要啦?

板凳
关键是看你们俩的感情,这是关键,如果感情没有一定的基础,那这个事儿就算是堵上了。一般人结婚,都会碰到类似的事情,如果有钱,那就不是个事儿了。就看你们小俩口了,一切外在因素都会过去的。

卖女儿呢

这不是卖女儿么    然后拿你的钱去给她弟弟结婚

算了吧。天涯何处无芳草